RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:55 28.01.2016

В Москве состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по столице.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что по итогам 2015 года, уровень преступности в городе снизился. Как отметил Сергей Собянин, успехов удалось достичь в наиболее серьезных направлениях. Грабежей, убийств и разбоев в столице стало меньше. «Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин. Как сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, число погибших от рук преступников сократилось за год почти на 30%. По словам Сергея Собянина причинами снижения преступности послужили: улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактика преступности и ряд решений федерального законодательства. Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что сократилось число преступлений, совершенных иностранцами. «Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сказал А. Якунин. По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

Стоит отметить, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. На 28,1% снизилось количество убийств, изнасилований стало меньше на 30%, угонять чужие автомобили стали реже на 46%, кражи из квартир сократились на 36%, а преступления совершенные несовершеннолетними на 17,1%.

Положительных результатов в работе полицейских удалось достичь благодаря системной работе над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. В течении нескольких лет были созданы в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции, специальный отдел для противодействия этническим преступным группам, отдел по борьбе с телефонными мошенниками и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати