RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"

12:34 28.01.2016

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Источник фото: www.mos.ru

Дети и подростки столицы теперь смогут познакомиться с 60 реальными профессиями в игровой форме.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 21-й по счету в мире детский образовательный парк-город под названием «Кидзания», который стал крупнейшим в Европе. Он занимает территорию в 10 тыс. кв. м и располагается в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, дом 4. Предположиетльно, парк сможет принимать в год около 1 млн гостей. «В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни», - сказал в ходе торжественной церемонии открытия Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, взрослые должны оказывать активную помощь детям и подросткам в правильной адаптации к реальной. Тематический парк «Кидзания» предназначен для профессионального ориентирования ребенка в игровой форме, заключил Собянин. Дети здесь смогут получить навыки более 60 реальных профессий, узнать особенности каждой из них, а также освоить практику и узнать о различных сферах реальной взрослой жизни.

Жизнь в парке организована как во взрослом мире современного мегаполиса. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег", которые можно будет снять в настоящих банкоматах и потратить их по своему желанию. Когда деньги закончатся, дети могут попробовать "устроиться на работу" и "заработать". Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Для работы с детьми было организовано более 500 рабочих мест. Нужно также отметить, что отличительной особенностью московского парка станет детский «Центр подготовки космонавтов», созданный совместно с Объединённой ракетно-космической корпорацией. В парке будут работать и по программам для детей с ограниченными возможностями, в их разработке участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати