RSS

Луч теплой мелодии

17:05 27.01.2016

Зимние песни подарили 26 января посетителям филиала «Кунцевский» территориального центра социального обслуживания «Можайский» творческие коллективы района

«Зимние песни» – это название концертной программы, которую специально подготовили для посетителей филиала «Кунцевский» территориального центра социального обслуживания «Можайский» самодеятельные артисты из ансамблей «Вечерок» и «Радуга». Примечательно, что художественным руководителем обоих творческих коллективов является поэт, музыкант и исполнитель Игорь Кашуба. Помимо этого, в клубе «Диалог», который работает на территории района Очаково-Матвеевское, Игорь Федорович руководит хоровым объединением «Споемте, друзья». Поет он и сам, как соло, так и в дуэте «Добрые сердца». И это далеко не полный его послужной список, в котором, кстати, имеются и такие популярные в прошлом вокально-инструментальные ансамбли, как «Пламя» и «Песняры».

Богатая творческая биография и у солистки Людмилы Титаренко, которая выступает на различных площадках не только своего района, но и Западного округа, города, как самостоятельно, так и в составе сразу нескольких коллективов.

И, наверное, неслучайно Игорь Кашуба и его сподвижники решили сложить творческий потенциал хора «Радуга» и коллектива «Вечерок» и выступить на одной сцене единым ансамблем. Так и появилась эта программа ­– «Зимние песни».

Справедливости ради следует сказать, что, помимо песен, в ней присутствовали и другие концертные жанры. Например, Алексей Кривов с большим успехом прочитал басню «Санта», автором которой он и является. Надежда Харламова порадовала зрителей танцевальными номерами. Свою оригинальную песню исполнил Игорь Кашуба. И, естественно, не только о студеном времени года, метелях и снегопадах пелось.

Впрочем, неблагодарное это дело – рассказывать обо всех 24 номерах программы. Главное, что атмосфера была теплой, какой-то по-особенному домашней, дружеской.

Надо отметить, что дружат творческие коллективы с социальным учреждением, в котором 26 января состоялось выступление, давно и все хорошо знакомы. Настолько, что одному из зрителей – Владимиру Обручникову – был организован персональный подарок. В этот день Владимир Иванович отмечал свой день рождения, и потому первая же песня прозвучала в честь именинника.

«Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца», – звучали слова из забытого шлягера. И, кажется, будто светлые и теплые лучи дневного светила, откликаясь на музыкальный зов, спешили наполнить этот маленький, но уютный зал.

И сколько же, оказывается, талантов живет рядом с нами! Зрители искренне и сердечно благодарили аплодисментами выступления Алексея Кривова, Владимира Пучкова, Надежды Харламовой, Елены Чижиковой, Любови Дударевой, Нины Зубенко, Аллы Овчинниковой, Людмилы Титаренко, Игоря Кашубы, Аллы Сухоруковой, которая аккомпанировала на фортепиано на открытии концерта.

А что касается песен, то зимой хорошо поются они все. Было б только настроение. А оно в этот день было самое что ни есть песенное – и у зрителей, и у самодеятельных исполнителей. Потому-то и не хотели отпускать посетители филиала ТЦСО своих гостей со сцены. Впрочем, эта встреча явно не была последней в этом году.

Александр Лёвин

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати