RSS

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:53 27.01.2016


Мэр Москвы осмотрел итоги строительства жилых домов в Таганском районе города.

Сергей Собянин осмотрел новые жилые дома, построенные в Таганском районе столицы. В ходе осмотра мэр Москвы заявил, что в последние годы в городе было построено более 15 миллионов квадратных метров жилых зданий. «В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м», - уточнил глава города.

По словам Сергея Собянина, Москва вошла в число немногих регионов России, где за 2015 год не только не сократились, но и выросли объемы строительства жилья. «Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - подчеркнул Сергей Собянин.

2,77 миллионов квадратных метров жилья из общего числа новых жилых домов Москвы было построено за счет Адресной инвестиционной программы Москвы: действие программы направлено на обеспечение других программ города. Крупнейшая из них — программа расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Работа в этом направлении ведется с 1999 года.
Сейчас программа выполнена на 92%, из 1722 домов, подлежащих сносу, уже ликвидировано 1585. Их бывшие жильцы расселены, в общей сложности новое жилье получили 150 тысяч московских семей. 88 домов было снесено и расселено уже в 2015 году. А в некоторых столичных округах можно говорить о стопроцентном выполнении программы расселения пятиэтажек, это такие округа, как Юго-Восточный, Центральный, Южный и Зеленоградский.

Кроме того, строительство жилых домов в Москве финансируется частными инвесторами и самими горожанами на основе договоров долевого строительства. К концу 2015 года в Москве насчитывалось 62,15 тысячи таких договоров.

При согласовании новых проектов жилых домов особое внимание уделяется организации комплексной застройки (то есть, обеспечению новых жилых домов детскими садами, поликлиниками, школами), многофункциональности зданий (когда, например, на первых этажах жилых домов есть помещения для магазинов), балансу жилья и мест приложения труда в конкретном районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати