RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:33 26.01.2016
 

Российская столица заняла второе место среди претендентов на премию Sustainable Transport Award.

Столица России оказалась в тройке сильнейших среди городов, претендующих на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» Sustainable Transport Award. Москва оказалась на втором месте в этом рейтинге. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- пояснил Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что в последние годы в городе проводится серьезная работа по совершенствованию транспортной сферы: развивается инфраструктура, ведется масштабное строительство, принимаются меры по организации дорожного движения и улучшению работы общественного транспорта. Результат — увеличение скорости движения и повышение качества работы городского транспорта. «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, - подчеркнул Сергей Собянин, - и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше». Мэр Москвы отметил, что это очень большие цифры, указывающие на то, что негативная тенденция в транспорте уходит. Хотя, по словам главы города, работы в этом направлении еще много.

Престижная премия Sustainable Transport Award присуждается Институтом транспортного развития (Нью-Йорк, США). Награда была учреждена более десяти лет назад — в 2005 году. Ее обладателями становятся города мира, добившиеся лучших показателей в сфере транспортного обслуживания, борьбе с пробками и вредными выбросами на дорогах, в обеспечении безопасности передвижения и в решении транспортных проблем. Финалистами конкурса в разные годы становились такие мегаполисы, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Москва заняла второе место среди претендентов на премию в январе этого года. Жюри отметило достижения российской столицы в работе над созданием комфортной транспортной и городской среды.

Тем временем, в 2015 году востребованность общественного транспорта в Москве существенно выросла, это связано, в том числе, с улучшением его работы, повышением уровня комфорта. По сравнению с 2014 годом в прошлом году число поездок на городском транспорте возросло на 30 миллионов, а по сравнению показателями пятилетней давности (2010 года) — на 640 миллионов. Всего в 2015 году на городском транспорте Москвы было совершено 6,74 миллиарда поездок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати