RSS

Гадания за чаем и сладостями

18:47 22.01.2016


21 января жители района Очаково-Матвеевское собрались в Молодежном культурно-досуговом центре «Планета молодых» на ежегодные задушевные посиделки с чаепитием «Святочные гадания»

Гости, для которых организовали сладкий стол, много узнали о том, как праздновались Святки на Руси, и, конечно, не преминули воспользоваться шансом узнать свою судьбу. На сцене была создана композиция из старинных предметов быта. Она сразу привлекла внимание детей и погрузила присутствующих в атмосферу долгого зимнего вечера в деревенской избе.

Ведущая мероприятия, заведующая центром и руководитель танцевальной студии «Клоунесса» Екатерина Сергеевна Пчелинцева и методист Виктория Дмитриевна Рощенко подготовили для гостей насыщенную развлекательную программу. Дети, а затем и взрослые с удовольствием приняли участие в веселых конкурсах. Сначала им нужно было с помощью ухвата пронести по залу горшок с кашей, потом быстро пройти дистанцию с коромыслом на плечах, а затем закинуть орешки в горшки, предварительно загадав желание (попали – сбудется).

После состязаний перешли к самому интересному и волнующему моменту вечера – гаданиям. Сначала зал погрузился в полумрак.

– Одно из правил гадания – гадать в темноте. Заодно мама не увидит, сколько конфет вы съели, – пошутила Екатерина Сергеевна Пчелинцева.

Чтобы узнать, что их ждет в этом году, гости вертели яйцо, выбирали одно из трех блюдец, под каждым из которых были спрятаны платок, конфета или цветок, означающие слезы, сладкую жизнь и новые встречи. Еще детям и взрослым очень понравилось гадание со свечками на воде и гадание с помощью камешков: левой рукой их нужно было взять из коробки как можно больше, если количество четное – желание сбудется. Те, кому одного предсказания было недостаточно, испытывали судьбу еще раз.

Участники «Святочных гаданий» уходили из «Планеты молодых» с отличным настроением, а это значит, что посиделки удались!

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати