RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:36 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Cначала января в столице выпало 95 см осадков

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить очистку городских улиц от снега. Соответствующее поручение дано руководству комплекса городского хозяйства. Градоначальник лично наблюдал за тем, как продвигается уборка снега на улицах и площадях столицы.

- В Москве, наконец, наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов, - констатировал Сергей Собянин. - За три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме».

По словам Сергея Собянина, в снегоуборочных работах на территории Москвы задействовано максимально возможное количество людей и техники – свыше 60 тыс. рабочих и около 18 тыс. единиц самосвалов и специального снегоуборочного транспорта.

Отметим, что за последние годы правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты. Парк снегоуборочной техники для уборки дорог и дворовых территорий обновился на 72%.

- В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега, отметил Сергей Собянин. - Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм.

Снег, убранный с улиц и площадей Москвы, вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. В сутки они перерабатывают 550 тыс. куб. м снежной массы. При необходимости эти пункты работают в круглосуточном режиме. Всего с начала зимы на снегоплавильные пункты вывезено и утилизировано 9,3 млн. куб.м снега. 4,3 млн. из них – с 15 по 22 января. Скатные кровли домов очищают 4 тыс. рабочих бригад. На основных транспортных магистралях Москвы, в частности – на МКАД, ведется круглосуточное дежурство тягачей, чтобы оперативно эвакуировать застрявшие в сугробах автомобили.

Всего с начала зимы в столице выпало 159 см снега, 95 из них – в январе. И это при том, что среднемесячная норма снежных осадков в январе составляет всего 38 см. Тем не менее, по оценке правительства Москвы, очистка от снега проходит организованно и оперативно. В первую очередь дворники и рабочие расчищают выходы из подъездов жилых домов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и парковочные места в зоне платных парковок. Для дорожных рабочих, трудящихся в авральном режиме, развёрнуты полевые кухни, оборудованы мобильные туалеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати