RSS

Когда итоги радуют, а задачи – не страшат

10:49 21.01.2016

19 января состоялось первое в наступившем году заседание Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское

Перед началом заседания глава муниципального округа Кирилл Валерьевич Чернов, глава управы района Василий Иванович Рогов и глава администрации муниципального округа Олег Владимирович Калинин вручили нагрудные знаки и удостоверения о присвоении звания «Почетный гражданин района Очаково-Матвеевское», а также букеты цветов Маргарите Михайловне Зайцевой, Виктору Германовичу Гехту и Надежде Ивановне Шибаевой. Эти люди, ветераны войны и труда, несмотря на почтенный возраст, участвуют в общественной жизни района и ведут активную работу с молодежью, показывая пример достойного служения Отчизне, городу, своему родному району. В ответном слове Маргарита Михайловна Зайцева отметила, что в своей общественной работе они всегда находят взаимопонимание с депутатами, специалистами управы района, руководителями органов местной власти.

После торжественной части народные избранники приступили к рассмотрению вопросов, значащихся в повестке дня. Один из них касался итогов не так давно завершившейся осенней кампании по призыву на военную службу. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Раменского района Западного административного округа города Москвы Евгений Сорокин доложил по-военному четко и кратко. Осенний призыв в районе Очаково-Матвеевское прошел организованно и на высоком уровне. Евгений Викторович отметил при этом, что Очаково-Матвеевское по числу призывников – крупнейший муниципальный округ на подведомственной отделу территории. Сотрудник военного комиссариата также ответил на вопросы депутатов и сообщил о том, что уже началась подготовка к весенней призывной кампании и уже сейчас нужна действенная помощь органов власти, местного самоуправления в организации и проведении ряда мероприятий. Речь идет в первую очередь об оповещении призывников и вручении им повесток.

В продолжение заседания выступил представитель компании, которая выносит на согласование проект градостроительного плана земельного участка по улице Нежинской, д. 15. Один из учредителей фирмы Юрий Владимирович Дудко сообщил, что на данном участке предполагается возвести объект, где разместится офис организации. Его сотрудники в большинстве своем – научные и инженерные работники, которые будут разрабатывать и производить очень нужную стране продукцию. Часть помещений планируется сдавать в аренду. Однако, как отметил Дудко, речь о торговых точках не ведется. Кроме того, ответив на вопросы депутатов, представитель компании внес предложение о приведении в порядок силами и средствами фирмы прилегающей к дому 15 на Нежинской улице зеленой зоны, которая сегодня имеет довольно неухоженный вид. В свою очередь глава управы В.И. Рогов высказал надежду, что в новой организации найдут возможность для трудоустройства жителей района. Тем более что в Очаково-Матвеевском есть немало специалистов, соответствующих профилю ее деятельности.

В ходе заседания был заслушан доклад директора ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Анны Николаевны Мирошиной. Основной проблемой, как отметила она, была и остается задолженность населения по коммунальным платежам. Сегодня сумма долга достигла уже 179 миллионов рублей. Это немалые деньги, которые сдерживают развитие предприятия и влияют на его деятельность. Вместе с тем учреждению удается решать поставленные перед ним задачи. В частности, как отметил В.И. Рогов, район Очаково-Матвеевское по качеству уборки занимает лидирующие позиции в Москве. Город выделил 19 из 125 районов столицы, которые лучше других справляются с этой задачей. Причем в Западном административном округе таковых оказалось всего два – Проспект Вернадского и Очаково-Матвеевское. Более того, как отметил глава управы, очаковцы вывезли больше всех снега на плавильный пункт, расположенный на улице Лобачевского. Рогов также обратил внимание присутствующих на то, что около половины работающих в ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» – местные жители, а не гастарбайтеры. Этот рекорд не перекрыт еще ни одним районом столицы.

Сотрудников ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» и его руководителя от имени депутатов за успешную работу поблагодарил глава муниципального округа. К.В. Чернов подчеркнул, что позитивные изменения произошли за сравнительно небольшой период. Естественно, учреждению необходима и помощь, которая со стороны Совета депутатов, по мере сил, возможностей и компетенции, как заверил Чернов, безусловно, будет оказываться.

В ходе заседания был затронут давно обсуждаемый вопрос, касающийся лестницы на улице Матвеевской, д. 42. Эту лестницу оборудуют, но прежде предстоит пройти череду необходимых формальностей. Нужна проектная документация, согласование на различных уровнях и пр. Тем не менее, по словам В.И. Рогова, вопрос этот будет оставаться на постоянном контроле. Ускорить его решение пообещал присутствующий на заседании представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в ведении которого находится овраг и склон, на котором и предстоит оборудовать лестницу.

В ходе заседания депутаты также заслушали доклад о работе филиала «Очаково-Матвеевское» ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково». Его представила заведующая Ольга Дмитриевна Соколова. Информация вызвала неподдельный интерес народных избранников, поскольку социальные программы в районе Очаково-Матвеевское в приоритете. Совет одобрил отчет о проделанной работе и пообещал всячески поддерживать начинания социальных работников, в том числе и по расширению номенклатуры предоставляемых платных услуг.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос «Об утверждении Программы развития муниципального округа на 2016 год», заслушан отчет главы муниципального округа о результатах деятельности Совета и др. По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения, которые будут опубликованы на сайте муниципального округа.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати