RSS

Магия кино для детей и взрослых

18:46 20.01.2016

В увлекательное путешествие по истории детского кино отправились юные жители района Очаково-Матвеевское. Музыкально-развлекательную программу, посвященную Дню детского кино, подготовили сотрудники библиотеки № 218.

В минувший понедельник на праздник в дом культуры «Резонанс» были приглашены и дети, и их родители — ведь вспомнить экранизации сказок и узнать новые интересные факты о любимых фильмах интересно и взрослым.

День детского кино относительно новый праздник — столичное Правительство учредило его в 1998 году. Отмечается ежегодно 8 января. Дата была выбрана неслучайно — именно в этот день, в 1898 году в Москве показали бесплатную кинопрограмму специально для маленьких москвичей. Премьера состоялась в первом «синематографе» «Электрический театр» и вызвала у публики настоящий восторг. С тех пор кино стало одним из самых любимых видов досуга для детей.

На мероприятии ведущие рассказали об интересных фактах из истории кинематографа, показали отрывки из самых популярных мультфильмов и кинолент, загадывали загадки. Что касается мультипликации, то здесь малыши легко справлялись с задачами, а вот вопросы про фильмы и сказки оказались для них сложными, тут-то и понадобилась помощь старшего поколения, которая классику детского советского кино знает наизусть.

Участникам мероприятия любопытно было узнать интересные и курьезные случаи на съемках кинофильмов. Например, актер Николай Волков, сыгравший Старика Хоттабыча, в кадре вместо эскимо ел глазированные сырки, поскольку боялся простудиться, ведь в кадре ему пришлось есть несколько порций. Мало кто знает, что актрисе Янине Жеймо, которая сыграла Золушку в одноименном фильме 1947 года, на момент съемок было 37 лет, а принцу — 34 года. Чтобы скрыть возраст героев, их снимали только в вечернее время. Эти и массу других любопытных фактов были рады узнать взрослые. А вот следующее задание — «Угадай, из какого мультфильма песня» — малыши приняли куда теплее. Уж эти хиты дети знают назубок! Не обошлось и без танцев — ведь когда звучит песня про Чунга-Чангу, усидеть на месте просто невозможно.

— Интересная развлекательная программа. Мы, взрослые, вспомнили свое детство. Я очень люблю советские детские фильмы, особенно сказки. Сейчас ребенок еще маленький, в основном мы смотрим мультики, но подрастем и будем и классику советского детского кино смотреть, — делится впечатлениями жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Данильченко. — Также любопытно было узнать много новых фактов о создании фильмов, об актерах.

— Наша задача — напомнить родителям, рассказать детям о классике детского кино. В основном это советские фильмы — картины, которые хочется смотреть и пересматривать, — рассказала библиотекарь Ольга Скворцова. — На этом кино выросло не одно поколение, и сегодня оно не утратило своей воспитательной силы.

— Старые фильмы и сегодня интересно смотреть, — добавила библиотекарь Елена Косенкова. — В них затронуты темы, которые никогда не потеряют своей актуальности.

Светлана Галкина

Теги: кино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати