RSS

Если вы заметили подозрительного человека

15:44 20.01.2016
В последнее время в руках террористов появилось опасное оружие — жертвенный терроризм с использованием террористов-смертников


Первостепенная задача террориста-смертника — раствориться в массе людей и не привлекать к себе внимания. Намереваясь совершить теракт, смертники одеваются в одежду, характерную для данной местности, стараясь слиться с толпой. Однако это всегда широкая одежда, которая позволяет скрыть закрепленное на теле взрывное устройство. Ряд характерных признаков присутствует и в поведении террористов-смертников. Это неадекватное поведение; неестественная бледность; некоторая заторможенность реакций и движений, вызванные возможной передозировкой транквилизаторов или наркотических веществ; желание уклониться от камер видеонаблюдения (попытка опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека). Кроме того, поскольку террористы, как правило, не являются жителями столицы, их характерными признаками является неуверенное ориентирование на местности, отсутствие навыков пользования карточками для проезда в метрополитене и наземном транспорте. Все чаще в качестве смертников-исполнителей террористических актов становятся женщины.

Заметив подозрительного человека, будьте осторожны! Если смертник почувствует внимание окружающих, он может привести взрывное устройство в действие незамедлительно. Поэтому, чтобы обезопасить себя и окружающих, старайтесь соблюдать спокойствие и, не привлекая внимания подозрительного человека, сообщить о нем в административные или правоохранительные органы либо в службы безопасности.

Круглосуточный телефон ФСБ России: (495) 224-70-69.

Телефон доверия: (495) 224-22-22.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати