RSS

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена — Собянин

17:52 19.01.2016
До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена

Мэр Москвы поручил приступить к благоустройству территории вдоль МКЖД как можно раньше.

На 2016 год запланировано благоустройство около 3,1 тысячи га территории вдоль линии Малого кольца железной дороги (МКЖД). Об этом заявил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как пояснил заммэра Москвы, программа работ уже составлена, ведется работа над проектом, который позволит перейти к конкретным мероприятиям. «Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - уточнил Петр Бирюков.

В свою очередь, глава города Сергей Собянин поручил приступить к благоустройству территории в ближайшее время. Мэр Москвы отметил, что движение пассажирских поездов по МКЖД стартует уже в этом году. «Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров. Оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что речь идет о непростой работе, которую нужно начать как можно скорее. «Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - добавил Сергей Собянин.

Цель благоустройства территории вдоль железнодорожных путей — это создание комфортных условий и обеспечение безопасности людей, которые будут пользоваться железнодорожным транспортом. Планируется, например, обустройство удобных подъездов и дорожек на станциях транспортно-пересадочных узлов.

Тестовый запуск движения по Малому кольцу железной дороги намечен на апрель. Сейчас все работы завершены на 15 из 31 одной станций МКЖД. Кроме того, кольцевая железная дорога Москвы должна быть соединена с радиальными железнодорожными линиями и со станциями московского метрополитена.

Московская «подземка» благодаря открытию движения на МКЖД должна стать свободнее. Так, кольцевая линия метро будет разгружена более, чем на 15%. Транспортные потоки из центра в среднюю часть города будут перераспределены. Улучшится и транспортная доступность бывших промышленных территорий Москвы, где проходит реорганизация (в том числе, завод ЗИЛ, и так далее.

Наряду с пассажирским движением на Малом кольце железной дороги сохранится движение грузовых поездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати