RSS

Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"

12:34 18.01.2016
Станция метро "Ломоносовский проспект" почти готова

Новая станция метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии откроется в 2016 году.

В понедельник, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел предварительные итоги строительства новой станции метро на Калининско-Солнцевской линии – самой длинной ветке столичного метрополитена. Эта линия создается и вводится в строй поэтапно. Первый участок уже функционирует. По словам Собянина, второй участок этой линии – от «Парка Победы» до «Раменок» откроется уже в этом году.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро – Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - отметил Собянин.

Солнцевская линия является одним из важнейших объектов строительства в Москве. Открытие линии позволит обеспечить комфортный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Помимо прочего, новые станции «Ломоносовский проспект» и «Раменки» должны улучшить транспортную доступность крупнейшего вуза страны – МГУ имени Ломоносова. Станция «Ломоносовский проспект» откроется в километре от главного здания МГУ, от здания Института механики Московского университета до новой станции можно будет дойти за пять минут.

Станция «Ломоносовский проспект» будет расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Спроекти­рована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта. В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы".

На втором участке Калининско-Солнцевской линии в Москве строится три станции – «Минская», где строительные работы выполнены на 40%, «Ломоносовский проспект», на которой осталось доработать 7,5% и «Раменки», строительная готовность которой также высока, отметил генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров. Таким образом, окончание строительства второго участка Калининско-Солнцевской линии запланировано на 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати