RSS

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» к 2018 году

16:33 13.01.2016
Хуснуллин сообщил сроки начала строительства канатной дороги между "Лужниками" и Воробьевыми горами

Она станет украшением и одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны Лужников.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство канатной дороги между Воробьевыми горами и спорткомплексом "Лужники" начнется в нынешнем году. "Инвестор завершает проектирование канатной дороги, и уже в этом году приступит к строительству", - сказал заместитель мэра.

Участок под застройку уже выделен. Он находится на улице Косыгина (вл. 28 и вл. 28, стр. 1) в Западном округе Москвы. Здесь предстоит построить станцию фуникулера площадью 2,1 тыс. кв. м, диспетчерскую с постом охраны и опоры канатной дороги.

Канатка длиной 737 м свяжет два берега Москвы-реки в районе стадиона «Лужники» и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этом районе. Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную (зимой его будут использовать для подъема горнолыжников). Проектом также предусмотрена реконструкция лыжного трамплина, построенного в еще 1953 году.

Начинаться новая канатная дорога будет там же, где и сейчас, - в районе смотровой площадки. Промежуточная станция расположится на месте существующей конечной станции - здесь оборудуют пункт проката спортивного инвентаря и откроют музей. Оканчиваться маршрут будет вблизи стадиона «Лужники».

«Я уверен, что к 2018 году москвичи и туристы получат красивую канатную дорогу», - отметил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати