RSS

Столичный фестиваль "Путешествие в Рождество" назван крупнейшим в Европе

14:25 12.01.2016
Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Об этом сообщил мэр столицы в ходе нынешнего заседания президиума городского правительства.

12 января на плановом заседании президиума столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергей Собянина обсуждались предварительные итоги фестиваля «Путешествие в Рождество».

Фестиваль проходит в Москве с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года. В каждом из столичных округов открылись праздничные ярмарки. На 38 площадках гостей праздника ждут арт-объекты, уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, новогодние угощения и сувениры. В этом году фестиваль стал крупнейшим мероприятием подобного рода в Европе.

«Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что по данным туристического портала Tripadvisor, Москва занимает второе место в Европе как лучшее развивающееся туристическое направление.

«По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Это подтверждает и статистика, с 1 по 10 января количество иностранных туристов не уменьшилось, а увеличилось почти на 80%. Первые итоги достаточно позитивные», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Александр Кибовский озвучил общую статистику праздничных мероприятий во всех округах столицы.

«За три недели в городе во всех префектурах у нас прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. В том числе 500 крупных. У нас охват аудитории - 15 млн человек. Тем более, что аудитория растет, потому что продолжаются эти мероприятия. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», - сказал Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати