RSS

Участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» введут в строй в 2016 г.

15:27 11.01.2016
В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

Первым начнет работать участок между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк»


Вторая кольцевая линия московского метро частично откроется уже в этом году. Речь идет об участке линии между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин через свой микроблог в сети Twitter. «Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - отметил глава города.

Также Сергей Собянин пояснил, что в 2016 году начнется движение поездов по Малому кольцу МЖД (Московской железной дороги). «Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 г., - написал мэр, - осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт».

Сергей Собянин напомнил, что прошедший год стал рекордным по числу объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, появившихся в Москве. «Построено 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», - сообщил глава города в своем микроблоге.

Напомним, 31 декабря прошлого года началось движение на новых станциях Сокольнической линии метрополитена - «Румянцево» и «Саларьево», расположенных в «новой» Москве. Станция «Саларьево» стала новой конечной точкой «красной» ветки метро (до недавнего времени конечной была станция «Тропарево», открытая в 2014 году). Общая протяженность нового участка Сокольнической линии составит 6,5 километров.

«Саларьево» - это двухсотая станция на карте столичного метрополитена. В будущем здесь будет открыт полноценный транспортно-пересадочный узел, обеспечивающий перемещение пассажиров между разными видами транспорта.

Открытие этих станций улучшило транспортную обеспеченность и Западного административного округа, так как на одной линии и по соседству с ними находятся такие станции ЗАО, как «Тропарево», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет», «Воробьевы горы». В следующем году на территории Западного округа появятся три новых станции «подземки» Калининско-Солнецвской ветки - «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Масштабное строительство метрополитена позволяет не только улучшить транспортное обслуживание москвичей, но и сохранить метростроение как отрасль, обеспечив большое число специалистов рабочими местами. Сейчас в строительстве метро работает около 30-35 тысяч человек, а реализация программы развития метрополитена обеспечит 93% жителей столицы станциями «подземки» шаговой доступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати