RSS

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

11:52 11.01.2016
Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Об этом мэр столицы сообщил в своем Твиттере

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своем микроблоге Twitter пост, где говорится, что в прошлом году в Москве было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. Сергей Собянин также подчеркнул, что в настоящий момент власти следят за качеством ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что для контроля качества дорожного ремонта в Москве сейчас имеются четыре самых современных асфальтобетонных завода. Причем три из них были построены в минувшем году. Об этом он также написал в своем твиттере.

Напомним, что прошлый год стал для столицы рекордным по количеству построенных дорожных объектов, и в наступившем году темпы строительства уменьшены не будут. Так, планы на 2016–2018 годы включают строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов.

Например, к строительству участка Южной рокады, который свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей, приступят в начале года, а открыть для автомобилистов его планируется в первой половине 2017 года. Уже этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Завершить работы должны до 2021 года.

Строительные работы начнутся и на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Семикилометровая трасса пройдёт по территориям Московского и Сосенского. Планируется устроить восемь полос основной проезжей части, а также боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами.

В 2016 году также начнётся строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), среди которых «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Всего одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати