RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Примерно 95 километров дорог будет построено и реконструировано в наступившем году.

Москва в наступившем году сохранит набранные темпы строительства метро и дорог, социальных объектов и недвижимости. Продолжатся и работы по благоустройству улиц, парков и набережных. Об этом сообщается на сайте mos.ru.
Строительство крупных объектов в городе возобновилось 3 января. Работы ведутся в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метрополитена и крупных транспортных развязках. Порядка 95 километров дорог собираются построить и реконструировать в этом году. Будет выполнена реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды. В летний период стартует строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога свяжет деловой центр «Москва-Сити» с МКАД. Закончатся работы в 2021 году.
Ещё одна дорога соединит Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. Возведение этого участка Южной рокады начнется в ближайшее время, а открыть его для движения транспорта собираются в первой половине 2017 года.
Работы также стартуют на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Трасса протяженностью семь километров соединит территории поселений Московский и Сосенского. Кроме восьми полос основной проезжей части будут построены боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами.
В 2016 году планируется возведение новых ТПУ, в том числе «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово».
В этом году Москва претендует на рекорд по вводу метро и железных дорог.
Стройкомплекс собирается запустить 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров метро. В настоящее время продолжается строительство более 60 километров линий метрополитена, 35 станций и пяти депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати