RSS

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:49 31.12.2015
Первые станции метро построены в Новой Москве

Они станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

31 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом пуске движения поездов на станциях «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена.

Новые станции «Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями Московского метро. Строительство этих станций велось в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево».

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Пропускная способность – 120 тысяч человек в сутки. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево, на территории «новой» Москвы. Пропускная способность – также 120 тысяч человек в сутки.

- Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение, - сказал, выступая, мэр Москвы Сергей Собянин.

Технически станции практически полностью готовы, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. В ближайшее время ветка будет полноценно работать.

Как подчеркнул Сергей Собянин, обе новые станции будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на станциях «Котельники», «Технопарк» и «Бауманская». Этот стандарт включает возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Плюс - колонны экстренного вызова с интерактивным экраном, автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок, стойки для зарядки мобильных устройств и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати