RSS

Награда к празднику

15:02 30.12.2015

В центре «Диалог» подвели итоги новогоднего шахматного турнира среди школьников района

Этот новогодний подарок для себя ребята на зависть многим своим сверстникам сделали сами. Хотя вручил его каждому из них в торжественной обстановке тренер-преподаватель ГБУ «Подростково-молодежный центр «Диалог» Анатолий Черкасов. Произошло это знаменательное событие 29 декабря. Именно в этот день в ПМЦ были подведены итоги шахматного турнира среди школьников района Очаково-Матвеевское, посвященного Новому, 2016 году.

– Длился турнир несколько дней, – пояснил Анатолий Федорович, – и изобиловал многими интересными партиями.

Главный судья соревнований, руководитель шахматной секции признался, что многие из участников этого спортивного состязания еще в сентябре, когда впервые переступили порог «Диалога», не знали даже названия шахматных фигур. А теперь они не только уверенно ориентируются на шахматном поле, но и решают постоянно меняющиеся задачи.

Конечно, им еще многое предстоит познать и усвоить, но первые шаги уже сделаны, и они успешны, констатирует Черкасов. Тут надо сказать, что ребятам повезло с наставником. Анатолий Федорович – мастер спорта, судья республиканской категории, много лет посвятил тренерской работе. В свое время, кстати, завоевал титул чемпиона города Алма-Ата. Теперь Анатолий Федорович растит будущих чемпионов. А в том, что они из этих ребят получатся, он нисколько не сомневается.

– Из двадцати участников нашего турнира, – рассказывает он, – в финал вышло восемь человек. И, что радует, шестеро из них, как показывает итоговая таблица, стали победителями.

Имена их тренер озвучил при вручении наград, на котором, кстати, присутствовали и родители.

Итак, первое место поделили между собой Александр Сурков и Сергей Химушкин. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Марина Баберцян и Герман Щетинин. На третьем месте – Артемий Шумский и Николай Остапчук.

Главный судья отметил также интересную игру, которую показали Степан Беляков, Даниил Узбеков, Геворг Айрапетян, Максим Кравчук, Александр Морозов.

– Жду от вас, ребята, – заметил наставник, – новых достижений в Новом году.

А, чтобы воспитанники не расслаблялись на зимних каникулах, тренер оставил для них и домашнее задание. Что ж, это нелишне. Ведь впереди у них будут еще и новые бои, и новые турниры.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати