RSS

Москва сохраняет высокую строительную активность

13:03 29.12.2015
Москва сохраняет высокую строительную активность

Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры, прозвучало на заседании Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица неплохо справилась с экономическими вызовами уходящего года. «Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал С.Собянин.

Эти цифры свидетельствуют о сохранении инвестиционной привлека-тельности московской недвижимости и сохранении высокого уровня деловой активности в Строительном комплексе столицы в 2016 г.

Собянин также добавил, что развитие столицы невозможно представить без развития социальной инфраструктуры. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Собянин.

Всего за 5 лет построено и введено порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ и БНК, 181 детский сад, 45 зданий больниц и поликлиник, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры.

По итогам года рассказали и о программе ликвидации пятиэтажек сносимых серий. В 2015 г. были снесены 73 пятиэтажки. Таким образом, городская программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 91,5% (всего с начала реализации программы снесено 1 576 домов). Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Дорожно-транспортная инфраструктура также находится под контролем столичный власте. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил С.Собянин.

Всего, начиная с 2011 г. построено/реконструировано 10% от существовавшей протяженности городских дорог – 400 км, включая 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати