RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

12:13 24.12.2015

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Многим автомобилистам пересечение улицы Люблинская с Волгоградским проспектом известно дорожными пробками. Теперь преодолеть этот перекресток станет значительно проще.

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум новым инженерным сооружениям на этом перекрестке: тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет ул. Люблинская с Остаповским проездом.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - подчеркнул Собянин.

Значительно проще станет добираться до дома жителям таких районов Москвы, как Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино. Выехать из Москвы в область также можно будет быстрее.

Транспортные проблемы на юго – востоке столицы власти города стараются решить комплексно. Будут расширены ул. Люблинская и Остаповский проезд, предусмотрено строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 г. Не забыт и Рязанский проспект. Здесь предусмотрено строительство 8 пешеходных переходов; строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро "Нижегородская"; устройство боковых проездов и дублёров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов; уширение проезжей части; устройство заездных карманов для общественного транспорта; устройство велодорожек; замена оконных блоков на шумозащитные; благоустройство территории и другие работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати