RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

11:38 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Она стала двенадцатой развязкой на МКАДе, сданной в эксплуатацию за последние несколько лет.

В настоящее время в Москве завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе. с Волгоградским и Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы) и другие.

О завершении очередного проекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал Собянин.

По его словам, реконструкция позволила улучшить транспортную доступность таких районов Москвы, как Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

«Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил С.Собянин.

Реконструкция развязки позволила отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос и увеличить пропускную способность развязки, что повлияло на интенсивность и продолжительность заторов.

Как доложил мэру президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев все было сделано в кратчайшие сроки. «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», - сказал Д.Евсеев.

Отметим, что последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности, были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники", проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати