RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:40 22.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнеса

Этот коэффициент зафиксирован на уровне 2013 года

Таким образом, Правительство Москвы через сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса поддерживает предпринимателей столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (или около 50% арендаторов городских помещений).

Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места, добавил Собянин.

Как доложил мэру руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, предлагается сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса. «Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 г., то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 г. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал В.Ефимов.

Льготы положены целому ряду предприятий. Например, фирмам, на которых больше 50% работников имеют инвалидность. При этом таким сотрудникам еще и зарплату должны платить нормальную – не меньше 25% всего фонда оплаты труда. Также тем компаниям, которые работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, таким проектам, как «Доктор рядом» – частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике.

Отметим, что срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор заключается максимум на 1 год и потом может быть продлен.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати