RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:16 21.12.2015
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Сегодня мэр Москвы открыл движение по обновленной эстакаде на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

Транспортная развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД открылась после реконструкции. Старт движению транспорта 21 декабря дал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», - сказал мэр Москвы.

Как отметил Сергей Собянин, в ближайшие дни будут окончены и работы по обустройству тоннеля, ведущего в сторону области. В целом, по словам мэра, реконструкция МКАД находится на финальной стадии.

В ходе реконструкции развязка между Ленинским проспектом и МКАД старого типа «клеверный лист» была перестроена в современную развязку с направленными съездами. Это позволило существенно увеличить ее пропускную способность — примерно на 25-30%.

Как стало известно ранее, проект предусматривал строительство левоповоротной эстакады для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД от центра, правоповоротной эстакады со стороны области с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД и эстакады с Киевского шоссе, также со стороны области — на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, планировалось построить тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, тоннель бокового проезда и эстакаду путепровода с внешней стороны кольцевой автодороги. Там, где съезды проходят рядом с местными проездами, должны быть созданы переходно-скоростные полосы.

Работы по строительству тоннеля действительно находятся в финальной стадии, это подтвердил глава ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров. По его словам, строительство тоннеля будет окончено еще в декабре. «Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - сказал Фарит Хайдаров.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, доложил Сергею Собянину, что строительство такой эстакады по плану занимает 36-40 месяцев, а в данном случае все работы будут завершены всего за 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати