RSS

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

12:26 18.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Один из них относится к городской клинической больницы №52. После ремонта учреждение получило новое медицинское оборудование

Итоги реконструкции оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что дефицита родильных коек в столице не наблюдается.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, общее количество акушерских коек в Москве составляет 3,5 тыс. единиц. Средняя занятость коек не превышает 75-80%.

В ходе капитального ремонта был произведен значительный объем работ: ремонт фасадов; замена и усиление межэтажных перекрытий; замена окон, лифтов, кровли; переустройство инженерных сетей; подключение дополнительных электрических мощностей; перепланировку помещений и многое другое, включая благоустройство прилегающей территории.

По итогам ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ №52 представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 акушерских коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год (до закрытия роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год).

За последние несколько лет для совершенствование медицинской помощи было сделано многое. В 2011-2014 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации .Выполнен капитальный ремонт 6 акушерских стационаров.

Все это позволило снизить цифры материнской и младенческой смертности, которые сейчас находятся на уровне среднеевропейских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати