RSS

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

10:07 16.12.2015

Коммерческий транспорт Москвы переходит на работу по госзаказу.

В наступающем году московские маршрутки станут бесплатными для граждан льготных категорий. Пассажиры, не имеющие льгот, смогут сэкономить на оплате проезда до 30%. Это стало возможным, благодаря переходу на новую схему работы коммерческих перевозчиков.

Ежедневно городским транспортом в столице пользуются свыше пяти миллионов жителей, имеющих право на льготы. Частные перевозчики еще недавно не предоставляли им никаких льгот. С 2016 года Москва переходит на новую модель работы коммерческого транспорта, которая позволит льготникам бесплатно ездить и на маршрутках.

О том, какие изменения запланированы, рассказал заммэра Москвы в городском правительстве, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Он пояснил, что теперь частные транспортные компании будут работать по госзаказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату они будут получать за выполнение стандартов качества и количество рейсов в соответствие с расписанием, установленным городом.

«В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года, - уточнил Максим Ликсутов, – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города».

30 сентября 2015 года такой контракт на пятилетний срок уже был заключен с фирмой «АвтоКарз», она обслуживает два коммерческих маршрута на Северо-Западе столицы. За время работы компании на этих маршрутах в департамент транспорта на нее не поступило ни одной жалобы. В 2016 году коммерческим транспортным компаниям по таким же контрактам будет передано еще 211 маршрутов в 9 округах Москвы. В течение пяти лет город инвестирует в проведение реформы 52 миллиарда рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати