RSS

50 представлений и 100 катков

16:32 14.12.2015

Ждут москвичей и гостей столицы в предстоящие праздники. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной новогодним развлечениям, которая прошла в Москве 14 декабря.

Парад новогодних представлений для детей стартует 18 декабря в Московском театре эстрады, где столичный Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма устраивает Новогоднюю елку для детей представителей национальных диаспор города. Маленьких зрителей ждет спектакль по мотивам любимых сказок Пушкина, а также различные викторины и мастер-классы.

23 декабря детвора сможет поучаствовать в спортивном квесте на стадионе «Открытие Арена». В качестве Деда Мороза там выступит известный футболист. Кто – пока секрет.

А вот на Поклонной горе, где раскинется город ледовых миниатюр «Ледовая Москва», сказочных дедушек будет более 40, и все – разных национальностей! Тематический праздник с интерактивной программой и национальной кухней разных народов пройдет в парке Победы 27 декабря.

Сам ледовый город будет представлять собой столицу в миниатюре – с Кремлем, Большим театром, Останкинской телебашней и другими достопримечательностями, выполненными изо льда. Над созданием ледовой столицы уже сейчас трудятся более 500 человек. Как рассказал на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы представитель проекта, президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, на площадке будет проводиться насыщенная развлекательная программа. Посетителей ждут ежедневные представления, также любители приключений смогут пройти квест по станциям ледового метро или взять штурмом неприступную горку, переодевшись в форму солдат Семеновского и Преображенского полков. Ледовая Москва будет открыта для посещения с 25 декабря по 10 января.

С 3 по 8 января столица примет у себя более 300 детей из 24 регионов России – от Пскова до Чукотки, а также детей из ДНР и ЛНР. Новогодние елки пройдут и в Севастополе.

Как отметил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, экскурсионная и развлекательная программа в этом году составлена с учетом пожеланий самих ребят.

– Новый год – всеобщий любимый праздник, и Москва – это многонациональный город, который рад принимать всех, – сказал Черников. – Мы постарались сделать так, чтобы праздник, проведенный в Москве, навсегда остался в сердце каждого гостя.

Всего горожан и гостей столицы ждет более 30 праздничных площадок, 50 новогодних представлений и 100 катков, а также множество красочных ярмарок и необыкновенных фестивалей.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати