RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:36 11.12.2015
Собинин сообщил, что в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

11 декабря мэр Москвы принял участие в ходе запуска нового производства, разместившегося в технополисе

Новый резидент технополиса - компания NeoPhotonics. Это портфельная компания «Роснано», разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте.

Как отметил во время визита Сергей Собянин, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы. «Так и технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года как специализированная территория для размещения инновационного промышленного производства. Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также «чистые комнаты». Кроме того, в технополисе имеются конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России. Приоритетными отраслями для организации производства в технополисе являются современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии, а также прочие высокотехнологичные производства.

Фактические инвестиции в развитие производства компаний, арендующих площади в технополисе «Москва», составляют 9 млрд. рублей. Создано 1500 рабочих мест. Сейчас в технополисе функционирует промышленный корпус площадью более 175 тыс. кв. м. Там работают 38 компаний – 10 из них вошли в технополис за последние полгода. «Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - прокомментировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати