RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:53 10.12.2015
Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Новый терминал занимает площадь порядка двух тысяч кв.м и является самым большим в Европе

Компания «Аэроэкспресс» и ОАО «РЖД» завершили совместный проект по созданию нового терминала на Павелецком вокзале. Поезда «Аэроэкспресса» с 2008 года обслуживают направление Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово». Время проезда экспрессов – 45 минут.

Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая выполненные работы, отметил важность данного направления.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сказал Сергей Собянин.

На территории нового терминала в ходе реконструкции оборудован отдельный выход на железнодорожные платформы, лифты и эскалаторы, а также 21 авиакасса, 16 билето-автоматов и 5 касс, одна из которых адаптирована для всех категорий маломобильных пассажиров. Планируется, что терминал будет принимать ежечасно до 2 тысяч человек.

Основной целью проекта стало повышение комфорта обслуживания пассажиров и конкурентоспособность компании, отметил Сергей Собянин. В настоящее время «Аэроэкспресс» отправляет 36,5 пар поездов в сутки. Время движения – с 06.00 до 00.30 часов. С начала 2015 года 5,4 млн пассажиров воспользовались услугами компании, что составляет 19% от общего потока аэропорта «Домодедово».

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы поддерживает этот проект, поскольку он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Программа развития Московского транспортного узла развивает направление по созданию новых терминалов с целью улучшения своевременности и качества доставки пассажиров. На данный момент реализуются такие проекты, как реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, связывающих аэропорт с центром Москвы; реконструкция транспортной развязки Каширского шоссе и МКАД; строительство развязки на 43 км трассы в аэропорт; строительство дополнительного II главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, что позволит в будущем ввести дополнительные четыре пары поездов «Аэроэкспресса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати