RSS

78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города — автотранспорт

08:48 10.12.2015
Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

Среди мер по улучшению экологической ситуации в городе жители назвали запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%), а также дальнейшее сокращение числа автомобилей, въезжающих в центр (15%)

Более популярным способом улучшить экологическую обстановку, как показал недавний опрос ВЦИОМ, стало использование более чистого топлива «Евро 5» (26%). При этом надо все же отметить, что жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах: хотя бы раз о нем слышали всего 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5».

Самой же эффективной мерой улучшить экологический фон в столице, по мнению москвичей, является ограничение движения автомобилей.

Добавим - 34% респондентов считают, что экологическая ситуация в Москве негативна, тогда как более половины опрошенных (55%) оценили ее как удовлетворительную. Есть и те, кто полностью доволен обстановкой — 11%.

Гораздо лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: граждане снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати