RSS

В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы

12:40 30.11.2015

Мэр столицы открыл движение тоннелю, построенному на пересечении улиц Михалковская и Большая Академическая.

«Теперь эта улица действительно стала большой и благоустроенной!» - отметил на церемонии открытия тоннеля мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь сделано еще по одной полосе, построены дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. Проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения.

Реконструирована также примыкающая улично-дорожная сеть. Вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Для удобства пешеходов построены три подземных пешеходных перехода, оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%, в т.ч. за счёт ликвидации светофоров. Это улучшит транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и создаст предпосылки для нормальной работы Алабяно-Балтийского тоннеля. Одновременно это ликвидирует заторы в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе. Реконструкция Большой Академической улицы стала первым завершенным этапом строительства в Москве Северо-Западной хорды, которая является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе. По мнению Сергея Собянина, в районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шере¬метьево", либо в сторону Ярославского шоссе.

Общая протяженность хорды составит 30 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.В настоящее время ведется строительство и реконструкция отдельных участков Северо-Западной хорды. Реконструируется участок от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля. Здесь транспортные потоки будут проходить друг над другом. Ведутся работы на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина; продолжается реконструкция улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе; идет строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая; ведется реконструкция улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД и улицы Рябиновая; идет строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова.


Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати