RSS

В Очаково-Матвеевском может появиться собственный ФОК

15:32 20.11.2015

18 ноября в школе № 2025 прошла встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями. В ходе мероприятия было озвучено много интересных предложений, например, о строительстве бассейна и стадиона.

Несмотря на ненастную погоду пообщаться с представителями власти собрался полный зал.

Первым вопросом в повестке дня стало обсуждение ситуации, связанной с пожарами. А она, как выяснилось, серьезная: за последнее время количество пожаров резко возросло, и причиной этому в большинстве случаев – банальная халатность жителей. Впрочем, иногда граждане страдают и по вине организаций. Так, одна женщина пожаловалась на то, что на Очаковском шоссе, д. 5 все время стоит дым.

– Это очень сложный объект. Когда-то он принадлежал Министерству обороны, а теперь там коммерсанты, – прокомментировал глава управы района Очаково-Матвеевское Василий Рогов. – Мы держим его на особом контроле – видимо, надо контроль ужесточить.

Следующий вопрос был посвящен организации отдыха, в частности, зимнего отдыха жителей района. Как рассказал директор подростково-молодежного центра «Диалог» Павел Архангельский, в настоящее время в районе работает 17 спортивных секций, которые посещают 400 человек в возрасте от пяти до 72 лет. Особую гордость вызывает то, что за последние шесть лет сразу восемь местных спортсменов стали участниками профессиональных команд, один из них даже играет в австрийской лиге.

– Это, конечно, хорошо, – вступили в разговор жители, – но почему в Очаково-Матвеевском до сих пор нет собственного стадиона, где могли бы заниматься все желающие, где проводились бы соревнования местных команд?

– Хорошее предложение! – поддержал инициативу глава управы Василий Рогов. – Предлагаю незамедлительно начать собирать подписи о строительстве в районе физкультурно-оздоровительного центра и передать этот вопрос на рассмотрение Мэру Москвы.

В заключение встречи выступила начальник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Ольга Лысенко. Она рассказала о ситуации с незаконной торговлей и призвала всех не покупать ничего с рук. Такой товар не сертифицирован, качество не проверено, гарантий никаких, и в случае недовольства претензии предъявлять некому. «В районе проводятся регулярные рейды по пресечению незаконной торговли, но граждане и сами должны быть бдительными», – подчеркнула Ольга Николаевна.

– Однако бывает так, что какую-нибудь бабушку останавливаете за продажу пучка укропа, а неподалеку – несанкционированный бахчевой развал, и продавцов никто не трогает, – прокомментировал глава управы. – Почему? Так что в этом направлении еще работать и работать!

Яна Бобылкина

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати