RSS

В Очаково-Матвеевское прошли соревнования юных теннисистов

15:01 17.11.2015

В минувшую пятницу в ГБУ ПМЦ «Диалог» на Матвеевской улице прошли соревнования по настольному теннису среди детей и подростков 9–13 лет

В большом зале со столами для настольного тенниса собрались юные спортсмены района Очаково-Матвеевское.

– Обычно у нас бывает больше участников, – рассказала тренер по настольному теннису центра Оксана Александровна Калинина. – Но сегодня пришли не все. Наверное, помешала ненастная погода.

Соревнования начались с разминки. Ребята повторяли за тренером упражнения для разогрева мышц: круговые движения головой, кистями рук, приседания. Затем юные теннисисты учились чеканить шарик, подбрасывая его ракеткой стоя, сидя и в движении. Если он падал на пол – отсчет начинался заново. Шарик прыгал по ракеткам юных спортсменов так ловко, что за ним едва можно было уследить. Много раз подбросить его получалось не у всех (некоторые ребята посещают секцию настольного тенниса не так давно), но все спортсмены очень старались.

Воспитанники секции Роман Бурляев и Марк Лазаренко провели для других ребят мастер-класс по чеканке шарика из положения стоя за одну минуту. Роману удалось подбросить его 100 раз, а Марку – 150.

– Я занимаюсь теннисом всего месяц, – рассказал 12-летний Марк Лазаренко. – Но у меня уже неплохо получается. Я считаю, что заниматься спортом очень здорово! Это лучше, чем лежать на диване или играть в компьютер. Мне очень нравится настольный теннис. Он развивает ловкость рук, полезен для зрения, во время игры задействованы все группы мышц.

Немного разогревшись и потренировавшись, ребята приступили к состязаниям. В турнире приняли участие три команды: «Победители», «Диалог» и «Краски». Сначала соревнования прошли внутри команды, а затем теннисисты поочередно играли с соперниками вкруговую.

Турнир был очень напряженным, дух соперничества буквально витал в воздухе. В итоге третье место заняла команда «Победители», вторыми стали ребята из команды «Краски», а победу одержали спортсмены «Диалога».

– В секцию по настольному теннису мы принимаем ребят с 6–7 лет, – рассказала тренер Оксана Александровна Калинина. – У нас в группе очень способные ребята, многие достигли неплохих успехов. Приходите к нам на занятия, у нас очень интересно!

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати