RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

11:51 16.11.2015
В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"

Сергей Собянин осмотрел гостиницу «СтандАрт», построенную на Страстном бульваре в мае этого года. Благодаря открытию отеля, Москва получила около ста новых рабочих мест.

В последние пять лет в Москве открылось 34 новых отеля, а градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает согласовывать инвестпроекты на реконструкцию и строительство отелей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе визита в гостиницу «СтандАрт», которая открылась на Страстном бульваре в мае 2015-го. Сергей Собянин также уточнил, что за пять прошедших лет в Москве стало почти в полтора раза больше туристов, и город продолжает развивать сферу туристического бизнеса.

Как пояснил мэр, в Москве проводится международная классификация гостиниц. Сейчас эта процедура проведена уже почти на 80%. «Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость, - сказал Сергей Собянин, - в настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля».

Градостроительно-земельная комиссия Москвы практически еженедельно согласовывает проекты по строительству и реконструкции зданий, предназначенных для открытия отелей. Это как отдельные гостиницы, так и площади в многофункциональных комплексах и в структуре будущих транспортно-пересадочных узлов. Гостиницы открываются не только в центре столицы, но и в жилых районах, имеющих хорошую транспортную доступность. Как отметил Сергей Собянин, московские власти оказывают турбизнесу поддержку, освобождая гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

Гостиницу «СтандАрт» начали строить шесть лет назад на месте редакции газеты «Московские новости» по адресу Тверская, вл. 16/2. Сейчас новое здание получило адрес: Страстной бульвар, дом 2. Общая площадь двенадцатиэтажного здания составляет 12,7 тысяч квадратных метров, постояльцев готовы принять 110 дизайнерских номеров, среди которых «люксы» и апартаменты. Для машин гостей открыт подземный паркинг на 81 место. «СтандАрт» - первый российский отель

сообщества Design Hotels, объединяющего 274 отеля в разных странах. Уровень отеля соответствует пятизвездочному.

Благодаря открытию гостиницы, в Москве появилось около сотни новых рабочих мест.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати