RSS

Посетители отделения социальной реабилитации инвалидов филиала Очаково-Матвеевское приобщились к истории

19:05 12.11.2015

11 ноября в отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» прошла виртуальная экскурсия «Вещи, хранящие память»

Первой на экскурсию пришла подопечная отделения Мария Семеновна. Несмотря на свой преклонный возраст, она обожает ходить на культурные мероприятия и старается не пропустить ни одной встречи. Вслед за ней подтянулись и остальные – несколько десятков человек, проходящих реабилитацию в отделении.

Научный сотрудник Государственного музея современной истории России Игорь Суздальцев провел для присутствующих небольшую виртуальную экскурсию «Вещи, хранящие память». Он подробно рассказал о самых интересных экспонатах музея, не забывая демонстрировать их на экране. Посетители отделения увидели знаменитый браслет декабриста Анненкова, маршальскую звезду Ворошилова, макет бомбы, которой террористы взорвали императора Александра II, стакан с церемонии коронации Николая II и множество других интересных вещей.

– Мы часто ездим по различным филиалам и везде встречаем неподдельный интерес к истории нашей страны, – рассказал Игорь Суздальцев. – Люди задают вопросы, участвуют в обсуждениях, приглашают нас приехать еще.

По словам заведующей отделением реабилитации Елены Гусевой, скучать ее подопечным не приходится. Они посещают тренажерный зал, изучают компьютерные программы, встречаются в клубе «Жизнь прекрасна». Кроме того, посетители отделения и сами по себе личности яркие и неординарные. Например, Нина Широкова более 10 лет рисует прекрасные картины. Некоторые ее работы в ближайшее время можно будет увидеть в Манеже на выставке «Я такой же, как все».

Напомним, главная цель отделений социальной реабилитации – помощь инвалидам и членам их семей. Кроме того, они могут просто прийти сюда и пообщаться, посетить различные культурные мероприятия. Следующая виртуальная экскурсия в филиале Очаково-Матвеевское отделения социальной реабилитации намечена на 18 ноября. Она будет посвящена денежной системе.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати