RSS

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

13:41 06.11.2015
Сергей Собянин осмотрел проведенные работы по благоустройству  Новослободской и Долгоруковской улиц

После благоустройства по программе «Моя улица» пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличилась в два раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно оценил итоги работы по реконструкции двух столичных улиц. «Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица» - сообщил мэр. - В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек, поэтому маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов: им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц».

По словам Сергея Собянина, работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц: в общей сложности 2,3 км. Общая площадь территории, на которой шла реконструкция - 11,1 га. В ходе работ тротуары на обеих улицах были расширены в среднем на 2,5-3,5 м. Тротуары выложили крупноразмерной бетонной плиткой, облицевали бордюрами из гранитного камня. Кроме того, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части Новослободской и Долгоруковской улиц.

Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Моя улица» здесь приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение. Проведена реорганизация дорожного движения на Долгоруковской и Новослободской улицах, упорядочены стоянки автомобилей, оборудованы парковочные карманы на 83 машиноместа. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта.

На улицах появились 92 новых торшерных светильника, 55 новых скамеек, установлено 98 мусорных урн. В рамках выполнения проекта правительства Москвы «Чистое небо» и Новослободская, и Долгоруковская улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов: их «сеть» общей протяженностью 4,4 км перенесена в подземную кабельную канализацию.

Приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий, скоро на них появятся более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников. Отреставрированы 51 фасад домов, выходящих на Новослободскую и Долгоруковскую улицы, на 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций, размещённых вдоль этих двух улиц.

Напомним: программа "Моя улица", инициированная правительством Москвы, реализуется с мая этого года. В план работ по благоустройству на 2015 г. включены 50 городских улиц. В настоящее время завершена реконструкция 39 из них.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати