RSS

Жители ЗАО приняли участие в праздновании Дня народного единства

15:10 05.11.2015

4 ноября они прошли по центру города в одной колонне вместе с жителями других районов Москвы и гостями столицы. Праздничное шествие завершилось торжественным концертом. Мероприятие прошло под патриотическим лозунгом «Мы едины!».

Праздничное шествие, которое возглавлял духовой оркестр «Модерн», стартовало от здания Мэрии на Тверской улице и завершилось в Театральном проезде. Чтобы выразить свою гражданскую солидарность, в одной колонне шли 85 тысяч человек – москвичи, гости столицы, воины-интернационалисты, представители различных политических партий и общественных организаций, в том числе с Запада Москвы. В первых рядах было много известных людей. Например, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Как и все остальные, он находился в приподнятом настроении и активно общался с прессой. По словам Владимира Вольфовича, Россия сегодня ответственна за весь мир – если у нас в стране будет порядок, то он будет везде.

Нужно отметить, что программа праздника претерпела некоторые изменения. Это было связано с крушением российского самолета Airbus A321 «Когалымавиа» над Синайском полуостровом в Египте. Напомним: катастрофа произошла 31 октября, на борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

– Всенародное единство проявляется в том, как граждане страны вместе переживают радостные и трагические события, – считают организаторы акции, – поэтому невозможно праздновать единение и гражданскую солидарность, забыв о той трагедии, которая произошла.

Сразу после шествия в центре Москвы прошел большой митинг-концерт, который начался с минуты молчания в память о жертвах катастрофы.

В концертной программе приняли участие многие известные группы и исполнители. Например, Зара подарила слушателям знаменитую композицию «Нежность» («Опустела без тебя Земля»), а Олег Газманов – пронзительнейшую песню «Мама». «Помните, что единство в стране начинается с единства в семье!» – обратился к гостям акции Олег Михайлович.

День народного единства отмечается в России 4 ноября. Праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, а также приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати