RSS

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

15:37 03.11.2015
 В Москве в новом зимнем сезоне откроются 1500 катков

По предварительным расчетам, в московских парках этой зимой отдохнет более 43 миллионов человек.


По прогнозам городских властей, в наступающем зимнем сезоне парки культуры и отдыха Москвы посетят свыше 43 миллионов человек. Такие цифры назвал глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

Глава профильного ведомства уточнил, что зимний сезон в Москве откроется 13 ноября – вместе с первым городским катком, расположенным в парке Горького. Кибовский напомнил, что в последние пять лет инфраструктура отдыха в Москве изменилась кардинальным образом. «Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — сказал он.

Всего, по информации главы департамента, наступающей зимой в Москве откроются 1470 катков. На 188 из них используется искусственный лед. Кроме того, в городе будут действовать 269 лыжных трасс совокупной протяженностью 648 километров. Москвичи и приезжие смогут воспользоваться услугами 466 пунктов проката и 1723 площадок зимних видов спорта, а также отдохнуть в 556 снежных городках и на горках.

В том числе, в парках столицы откроются 45 катков (в 32 парках), в 37 парках откроется 65 лыжных трасс и троп здоровья, самая длинная из которых будет находиться в Сокольниках, протяженность составит 45 километров. В 18 парках будут функционировать 34 тюбинговые горки. В парке «Фили» откроется зорбинг-трасса, в парке «Красная Пресня» можно будет поиграть в снежбол, а в Сокольниках - отдохнуть в Центре зимних развлечений. Сноубордистов пригласят в Северное Тушино и Парк Горького.

Только каток на ВНДХ, по предварительным подсчетам, зимой 2015-2016 годов примет около шестисот тысяч человек. На данный момент этот каток является самым большим в Европе. Зимой для гостей катка откроются пять пунктов проката, 10 кафе и даже хоккейная площадка. На ВДНХ можно будет покататься и на лыжах. По информации, опубликованной Сергеем Собяниным в его микроблоге, каток на ВДНХ будет работать с 27 ноября.

Уже 20 декабря, в преддверье Нового Года, парки будут оформлены в праздничном стиле: здесь установят арт-ёлки, качели и световые инсталляции.

Подробную информацию о том, как и где можно будет отдохнуть этой зимой, можно найти на портале «Открытые данные» data.mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати