Портал правительства Москвы

Район готов к зиме

В школе № 2025 на Большой Очаковской прошла очередная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское Василия Ивановича Рогова с населением. Главной темой обсуждения стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Доклад по основному вопросу сделала Анна Николаевна Мирошина, недавно вступившая в должность директора ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское».

Она напомнила, что еще до наступления холодов главой управы был утвержден план подготовки к отопительному сезону. Проведена, как говорят профессионалы, промывка и опрессовка отопительных систем — не только в жилых домах, но и в зданиях социального назначения, торговых объектах. Проводилось утепление окон и дверных проемов, чердаков и подвалов, подготавливались инструментарий и спецтехника. Созданы бригады по очистке кровель, укомплектовано штатное расписание по количеству дворников. Проверены частные управляющие компании на предмет готовности к содержанию и уборке территорий в период снегопадов.

Глава управы Очаково-Матвеевское акцентировал внимание Мирошиной на нескольких важных моментах, которые зимой могут обернуться проблемами. Это, в частности, применение реагентов, образование сосулек и наледи, взаимодействие с энергоснабжающими организациями. По словам главы управы, данные моменты требуют особой бдительности.

Вслед за докладом последовали вопросы жителей. Они касались вывоза снега из конкретных дворов, установки и замены радиаторов в подъездах, ремонтных работ в зимний период и так далее. Дельные замечания представители управы «брали на карандаш».

Как подчеркнул Василий Иванович Рогов, уже ближайшие месяцы покажут, насколько коммунальщики справятся с работой в штатном режиме и с пиковыми нагрузками зимой.

А в конце встречи глава управы еще раз вернулся к работе, проведенной в районе перед отопительным сезоном. Оказалось, были сложности с объектами, с которых только недавно ушли строители. Многое там было недоделано или не оформлено должным образом, в том числе в школе и жилых домах. К строителям осталось много претензий. «Тем не менее более 400 зданий жилого фонда было подготовлено к зиме. Своевременно дали тепло и в жилые дома, и на социальные объекты, — сказал Василий Рогов. — Проделан колоссальный объем работы. В основном он лег на плечи кровельщиков, электриков, сантехников и плотников».

Оксана Олейникова


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter