RSS

За последние пять лет система видеонаблюдения в Москве перешла на новый уровень

21:23 24.10.2015

Одна из приоритетных задач Сергея Собянина и его команды – обеспечение безопасности москвичей. За последние пять лет правительство Москвы инвестировало в создание современной инфраструктуры безопасности немалые средства.

Главный критерий, по которому можно судить о степени безопасности в городе – это число преступлений на душу населения. Согласно данным авторитетного проекта numbeo.com., в Москве ситуация в последние годы изменилась в лучшую сторону. Столица России наряду с такими городами, как Манчестер, Милан, Нью-Йорк попала в перечень городов с умеренным уровнем преступности.
За обеспечение безопасности в Москве отвечает в первую очередь полиция – ну, а помогает в этом сложном деле система видеонаблюдения, которая с 2012 года перешла на новый уровень. Произошло это после создания Системы городского видеонаблюдения на базе Единого центра хранения и обработки данных (Государственная информационная система ЕЦХД). Представители органов власти и сотрудники полиции получили доступ к порталу ЕЦХД непосредственно со своих рабочих мест.
В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения (подключенных к ЕЦХД) – в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли. По данным исследования международной компании Frost&Sullivan, Москва входит в Топ-10 городов, оснащенных наиболее передовыми ИКТ-решениями в области городской безопасности. Вместе с нами в этой десятке Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Пекин, Лондон.
Отметим, что в целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности жителей города в Москве также была разработана Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки. Эта система помогает выявлять наиболее опасные районы, анализировать, почему в них уровень преступности повышен, и менять ситуацию в лучшую сторону. В общем, использование информационно-коммуникационных технологий в деле обеспечения правопорядка стало для Москвы нормой, делом привычным. И нет никаких сомнений в том, что это направление будет развиваться и впредь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати