RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице" - решил "Активный гражданин"

18:33 23.10.2015

24 октября самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» примут участие в озеленении Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки.

Озеленение центральных улиц Москвы проходит в рамках программы «Моя улица». На территории Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки будут высажены именно те деревья и кустарники, которые выбрали сами горожане в ходе голосования на проекте «Активный гражданин».

На Триумфальной площади, по решению 277 тыс. жителей Москвы, проголосовавших в «Активном гражданине», высадят каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Они появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и у здания Москомархитектуры. К слову, озеленителям привезут не саженцы, а крупные деревья: облик площади должен соответствовать концепции пешеходного пространства - 1,45 тыс. кв. м. газонов с модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

На Большой Ордынке появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Они полюбились 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО Москвы по программе «Моя улица». По желанию москвичей на Большой Ордынке появятся новое тротуарное покрытие и бортовой камень, современный дизайн лавочек и фонарей. Это решение приняло 90 тыс. жителей Москвы. Поскольку пешеходная территория Большой Ордынки увеличилась вдвое, на ней планируют высадить 450 деревьев и кустарников.

24% проголосовавших москвичей решили украсить Спиридоновку туями. Ель, рябину, барбарис Тунберг, гортензию и можжевельник поддержало куда меньшее количество интернет- пользователей.

К посадкам деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке, в которых будут участвовать самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин», могут присоединиться все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати