RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:56 16.10.2015
Марат Хуснуллин принял участие в работе Московского урбанистического форума

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк.

Выступая на Московском урбанистическом форуме, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал: «Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться».

Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что, осуществив переход к правильному планированию городского пространства, к комплексной застройке городских территорий, активизировав процесс создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры, Москва открыла новые возможности для инвестиционно-строительного сообщества.
Согласно итогам исследования PwC, Москва лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости – уточнил М.Хуснуллин. По среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости - уступает лишь Пекину. По плотности сети рельсового транспорта - уступает только Берлину. По темпам ввода улично-дорожной сети и темпам повышения доступности приобретения жилья - занимает 3-е место.

Таков, по словам Марата Хуснуллина, результат тех преобразований, которые были начаты в Москве 5 лет назад.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати