RSS

На Матвеевской показали «красивые шахматы»

11:32 16.10.2015

14 октября в центре «Диалог» продемонстрировали, как быстро научить детей самой интеллектуальной игре мира

По мнению людей, имеющих отношение к шахматам, эта игра является идеальной лабораторией для отработки процесса принятия решений. С этим согласен и преподаватель центра «Диалог» Анатолий Федорович Черкасов — мастер спорта, тренер-педагог по шахматам 1-й категории, чемпион по шахматам среди студентов 1969 года.

В небольшом кабинете, где проходят его занятия, всегда аншлаг. Ребята внимательно слушают своего любимого учителя, задают ему вопросы и сосредоточенно изучают новые комбинации. Начинающие шахматисты Аслан и Миша здесь всего три недели, а для маленького Сережи это один из первых уроков — но все они уже делают успехи. Среди учеников есть и девочки. Например, 10-летняя Марина, которая с нетерпением ждет каждой новой встречи.

— Большинство этих ребят еще только начинают играть, — рассказал Анатолий Федорович. — Сначала они учатся ходить королем и пешками, потом я добавляю следующую фигуру — слона. Кто-то уже использует все шахматные фигуры. Когда мальчишки и девчонки показывают хороший результат, я передаю их другим преподавателям, чтобы они развивались дальше и брали новые высоты.

Среди учеников мастера — обладатели золотых и серебряных наград в различных городских соревнованиях, но именно здесь, в этой комнате, происходит самая кропотливая работа, нацеленная на главный результат занятий — увлечь ребенка и научить его мыслить творчески.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати