RSS

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:52 14.10.2015

Сергей Собянин открыл III Международную выставку «Denkmal, Москва»

За последние пять лет в столице около 600 памятников получили «второе рождение».


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ. Как подчеркнул С.Собянин, Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. "В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе", - сказал Сергей Собянин.
Denkmal - одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 г. проходит в Лейпциге. В октябре 2011 г. В Москве при поддержке столичного правительства, впервые проведена выставка Denkmal.
В текущем году выставка работает с 14 по 16 октября на ВДНХ, в ней заявлено более 80 участников из девяти стран мира. Вниманию посетителей представлены лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры России и мира, а также специальные выставочные проекты министерства культуры РФ, правительства Москвы, коллективный стенд Германии.
На стенде правительства Москвы можно ознакомиться с достижениями в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и адаптацией их под современное использование. Также представлен виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы. Впервые на выставке состоится "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.
В масштабные реставрационные программы Москвы последних лет вошли памятники ВДНХ, объекты монументального искусства и воинских захоронений, а также памятники религиозного назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати