RSS

Одну из стен вестибюля строящейся станции метро «Мичуринский проспект» сделают прозрачной

16:15 09.10.2015

Пассажиры столичной подземки смогут любоваться панорамным видом на парк

По информации главы Департамента строительства Андрея Бочкарёва, одна из стен вестибюля станции «Мичуринский проспект» будущей Калининско-Солнцевской ветки метро станет прозрачной. Такое решение стало возможным благодаря существующему перепаду высот по западной стороне Мичуринского проспекта. «Рельеф с перепадом высот позволил запроектировать на части станции витражные проемы на всю высоту стены», — уточнил Бочкарёв. Он также отметил, что работы по сооружению новой станции столичного метро ведутся активно, в ближайшее время начнется возведение стен, перекрытий и других основных конструкций.

Калининско-Солнцевская линия метро появится в результате присоединения к Калининской линии строящегося западного участка. В 2016 году будет введен в эксплуатацию участок с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок». Впоследствии линия будет продолжена до «Рассказовки». Поезда на этом отрезке планируется запустить в 2017 году.

— Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч горожан, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и в поселениях Новой Москвы: Рассказовке, Внуковском, Московском, — заявил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати