RSS

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

14:04 08.10.2015
Сергей Собянин осмотрел многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза»

Мэр города Сергей Собянин оценил многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который был построен на западе столицы

Сегодня, 8 октября 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», расположенный на улице Ярцевской, д.19. Ранее здесь находился первый в Москве магазин «Рамстор». «Кунцево Плаза» находится в 350 м от станции метро «Молодежная» и проектируемого ТПУ «Молодежная», а также примыкает к участку проектируемой Северо-Западной хорды.

Градоначальник поблагодарил инвестора в лице генерального директора группы ООО «Энка ТЦ» Мурата Дурана. «В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долл.», - сказал С. Собянин.

Комплекс"Кунцево Плаза" удачно вписан в окружающую застройку и стал новой архитектурной изюминкой района. Здание выполнено в стиле "русского авангарда" и создает впечатление маленького города будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы. Проектирование МФК "Кунцево Плаза"осуществила команда известного американского архитектурного бюро JerdePartnership, в портфолио которого такжеMallofAmerica в штате Миннесота, SantaMonicaPlace в штате Калифорния, Kanyon в Стамбуле, ZlotyTarasy в Варшаве и ряд других знаковых объектов.

Как сообщил генеральный директор ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе.

За последние 5 лет в Москве было построено 41,5 млн. кв.мнедвижимости различного назначения, что на 5% больше, чем в 2006-2010 гг. Значительную долю возводимой недвижимости составляют крупные многофункциональные комплексы (торговля, офисы, сфера услуг). По словам Сергея Собянина, за последние пять лет открыть более 60 торговых комплексов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати