RSS

Клиенты клуба «Здоровье» каждый день начинают с гимнастики

16:07 29.09.2015

Быть бодрыми и полными сил клиентам филиала «Очаково-Матвеевское» ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» помогает клуб «Здоровье»

Здесь посетители ТЦСО проходят реабилитацию и получают квалифицированную помощь специалистов. Каждый день в клубе начинается с гимнастики для суставов и комплекса упражнений на растяжку позвоночника.

— Все упражнения делаются сидя на стульях для того, чтобы не было большой нагрузки на позвоночник. Такая зарядка никому не противопоказана, ее можно делать и в домашних условиях, — пояснила Елена Герасимова, медсестра отделения социальной реабилитации инвалидов.

Гимнастика длится в течение часа, потом клиенты проходят процедуры. Клуб «Здоровье» предлагает целый спектр услуг: от ингаляции до комнаты релаксации. Также посетители ТЦСО участвуют в своеобразных чайных церемониях, пьют полезные фиточаи. Кроме того, в клубе есть силовые и кардиотренажеры, массажные матрацы, очки профессора Панкова для профилактики и лечения глазных заболеваний, аппарат «Горный воздух» с низким содержанием кислорода для мобилизации всего организма. Как рассказывают медики, на их памяти есть случаи, когда 80-летние люди после данных процедур становились все бодрее и бодрее, а через месяц уже могли подняться на пятый этаж без отдышки.

Полезность процедур отмечают и сами клиенты клуба «Здоровье».

— У меня было два инсульта и инфаркт, — рассказывает Тамара Иванова, — рука вообще не двигалась. А теперь есть значительный прогресс. Я и дома уже делаю гимнастику, даже мячик себе купила. А благодаря «Горному воздуху» я снизила себе давление.

Но зарядкой и процедурами в клубе «Здоровье» не ограничиваются. Нина Леонидова, врач-терапевт отделения социальной реабилитации инвалидов, проводит с пациентами беседы, читает лекции. 28 сентября, к примеру, речь шла о прививках от гриппа — теме, весьма актуальной осенью.

Таким образом, можно констатировать, что реабилитация в клубе идет посетителям только на пользу. Это подтверждают и объективные данные — результаты анализов и терапевтических осмотров. А также многочисленные награды (грамоты, кубки, медали) за спортивные достижения.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати