RSS

Транспортная развязка в ЗАО откроется в 2016 году

15:43 28.09.2015

Речь идет о важнейшем отрезке южной части Северо-Западной хорды — развязке на пересечении Аминьевского шоссе и Верейской улицы.

Эта развязка включает в себя эстакаду, боковые проезды и тоннель. Стройка идет полным ходом, даже ночью, благо, вокруг немного жилых домов и можно работать, не нарушая привычной жизни граждан.

Движение по эстакаде должно быть запущено в начале 2016 года. Тоннель (с одним надземным и двумя подземными переходами для пешехдов) на пересечении с улицей Артамонова — чуть позже. Что касается боковых проездов — под эстакадой — один из них уже открыт, другой откроется вскоре.

Вообще же, строительство южного участка Северо-Западной хорды планируется завершить в 2017 году. По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас на этом участке «находится в стройке 20 дорожных объектов». Кроме того, здесь будут построены 26 надземных и подземных пешеходных переходов (13 уже строятся) и пять очистных сооружений.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит почти 30 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между отдаленными районами Москвы. На протяжении всей трассы запроектировано возведение двух мостов, семи тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати