RSS

Подростки прошли школу безопасности

11:42 25.09.2015

24 сентября команды школ № 814 и 2025 района Очаково-Матвеевское приняли участие в слете-соревновании «Школа безопасности»

Обе школы предварительно провели отборочные туры, выявили самых смелых и ловких и представили на районные соревнования по две команды старшего и среднего возраста.

Состязания включали в себя несколько этапов: кросс, силовая подготовка, ориентирование на местности. Выносливость и смекалку ребята в полной мере проявили на туристической полосе. Здесь им пришлось не только преодолевать импровизированные ущелья по параллельным веревкам и рукоходу, но и ставить палатку по всем правилам качественно и быстро. Во время строевой подготовки и смотра строя и песни ребята чеканили шаг и брали самые высокие ноты в выбранных ими композициях «Катюша» и «У солдата выходной».

Организаторы слета уверяют, что все навыки, которые спортсмены получают и отрабатывают во время данных соревнований, обязательно пригодятся им в жизни.

— Есть такое понятие, как безопасность жизнеобеспечения. Все, что ребята сегодня выполняют, важно знать и уметь. Отрабатывается внимательность, ловкость и сообразительность. Также важны физическая подготовка и взаимопомощь: ведь на полосе препятствий, как и в жизни, могут случиться форс-мажорные ситуации, — пояснил Владимир Денискин, ведущий специалист управы района Очаково-Матвеевское.

И действительно, на каждом этапе состязаний ребята приходили друг другу на выручку: поддерживали товарищей в прямом (во время прохождения турполосы) и переносном (болели за «своих») смыслах, вместе радовались победам и не унывали, когда проигрывали.

— Мы сегодня проиграли, но нисколько не расстроились. Это только повод больше тренироваться и усиленнее готовиться. У нас впереди целый год, чтобы подтянуться и показать лучший результат, — поделилась планами Алина Проданец, ученица школы № 2025, отделение 3.

Обе команды школы № 2025 показали на слете второй результат, а абсолютными чемпионами в обеих возрастных группах стали учащиеся 841 школы. Спортсменов наградили кубками и грамотами, но самое главное то, что они прошли школу безопасности.

— Это были отличные состязания! Мы победили, сегодня мы сильнее, но нельзя расслабляться. Например, у некоторых ребят возникли проблемы на канатах, это надо исправлять, — проводит работу над ошибками капитан команды чемпионов Илья Ильчук.

Расслабляться действительно рано, ведь впереди окружные соревнования. Педагог-организатор основ безопасности жизнедеятельности и допризывной подготовки школы № 814, структурного подразделения № 1, главный судья соревнований Игорь Кулинич оценил результаты юных спортсменов.

— Младшая команда показала очень хорошие результаты. Я думаю, что на окружных соревнованиях мы должны быть в лидерах. Ребята реально проявили командный дух, выносливость и показали себя с лучшей стороны, — заключил Игорь Кулинич.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати