RSS

Специалисты для капремонта

18:15 17.09.2015

16 сентября на крыше дома 1б на Площади Победы прошел брифинг со специалистами, набранными по конкурсу Фондом капитального ремонта города Москвы

Согласно краткосрочной программе капремонта столицы, в 2015-2016 годах в Москве планируется проведение капитального ремонта в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 млн кв. м. В этот список вошли в основном дома 50-60-х годов, в которых капремонт либо вообще не проводился, либо проводился очень давно. И это лишь краткосрочная программа. Вся Региональная программа рассчитана на 30 лет: с 2015 по 2044 год, в нее включены 31 728 домов. При желании, поступив на работу в Фонд капитального ремонта Москвы, можно проработать на этом поприще всю жизнь. Но для этого нужна квалифицированная сработанная команда мастеров.

Для набора в нее и был организован конкурс, который стартовал 15 июня. Принять в нем участие мог любой желающий. На первом этапе поступило 2700 заявок от соискателей. Самой популярной оказалась позиция «инженер технадзора» - на нее откликнулся 2161 специалист. На вакансию «сметчик» претендовали 539 человек. В сентябре отобранные «новобранцы», 87 человек - 67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков - приступили к работе. По отзывам участников конкурса, работа в Фонде привлекательна стабильной заработной платой от 60 тыс. руб. (оклад 47,5 тыс. руб. + квартальные премии), гарантированным объемом работ на много лет вперед и возможностью работать на объектах в своем округе, не тратя много времени на дорогу.

Еще до общения с прессой инженеры технадзора и сметчики в сопровождении журналистов провели полное, комплексное обследование дома 1б, где проводился брифинг, - от подвалов до крыши. Наглядно демонстрируя свои познания и «степень бедствия» здания, новобранцы давали свои комментарии по ходу дела. «Сейчас мы производим надзор за составлением проектно-сметной документации, лично с собственниками этого дома пока не встречались, но все они оповещены о сроках проведения и видах работ, вся информация находится в открытом доступе», - рассказывал инженер технического надзора столичного Фонда капремонта Илья Митрофанов.

По его словам, инспектирование дома подтвердило оправданность его попадания в краткосрочную программу капремонта и необходимость скорейшего восстановления внутридомовых инженерных систем.

«Наше инспектирование основывалось на состоянии изоляции, которая пришла в негодность и является уже устаревшей, не отвечающей современным стандартам; состоянии трубопроводов, имеющих многочисленные повреждения, коррозию, потеки. Проверили состояние задвижек запорно-регулирующей арматуры, которые тоже частично неисправны. Все это обследование, учитывая, что со дня постройки дома здесь применялся только точечный ремонт, показало, что данные инженерные системы нуждаются в срочном капитальном ремонте», - подробно изложил Митрофанов.

Кстати, конкурс по набору кадров в Фонд капремонта продолжается. На сегодняшний день в Фонде осталось еще 33 вакантных места инженера технадзора. Кроме того, открыты и другие вакансии. Есть предложения для инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде»). Резюме принимаются по электронному адресу fond@mos.ru, узнать информацию можно по телефону: +7 495 957 91 33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати